:::

使用說明

1. 版面簡介

A. 功能列表:
  • 關於我們:關於本網站的介紹。
  • 災訊文字:防災快訊圖層地圖的純文字內容。
  • 聯絡我們:在此提供對於本網站的任何建議。
  • 我的回覆:登入後可看到曾回覆過的訊息,括號內為訊息數量。
  • 網站導覽:本網站的所有內容列表。
  • 登入:登入系統頁面。
B. 主地圖:顯示各式圖層內容。
C. 訊息視窗:分為「防災快訊」與「圖層列表」,點選觀看詳細說明。
D. 地圖控制:
  • 點選「+」「-」按鈕可控制主地圖縮放顯示。
  • 點選「顯示範圍」按鈕後,地圖會出現黃色區域表示該按鈕所顯示之範圍,地圖會同時調整為適當比例以顯示黃色範圍。

2. 開啟「防災快訊」

A. 點選「防災快訊」按鈕開啟防災快訊視窗。
B. 防災快訊視窗內會顯示目前天氣、發生中的火警與出勤中的救護車數量,以及其他當下的重要防災訊息

3. 開啟「圖層列表」與開關圖層

A. 點選「圖層列表」按鈕開啟圖層列表視窗。
B. 在圖層列表視窗內點選「圖層開關按鈕」可以顯示或關閉該圖層,圖層內容會在主地圖顯示,綠色為顯示,灰色為關閉。
C. 「救援動態」會在主地圖上顯示發生中的火警位置與出勤中的救護車目前位置與其正前往的救災位置或醫院。
D. 「避難收容場所」會在主地圖上顯示災害發生時時收容災民的位置,分為未開設與已開設,在主地圖上點擊該位置的圖標後會顯示該避難收容場所的詳細資訊。
footer